В Армении в этом году экспорт абрикосов может увеличиться на 40 %

В Армении в этом году экспорт абрикосов может увеличиться на 40 %По информации armenia-news.ru, со слов Серго Карапетяна, министра сельского хозяйства Армении, в этом году экспорт армянских абрикосов может превысить показатель в 18 тысяч тонн, а это примерно на 40% больше, нежели при прошлогоднем урожае (экспорт 2012 года – 12,5 тысяч тонн).

Согласно заявлению министра, сегодня уже на экспорт отправлено 12 тысяч тонн абрикосов, а еще до конца года планируется экспортировать около 5-6 тысяч тонн. Причиной такого уровня экспорта стал огромный урожай абрикосов, который послужил причиной для снижения их стоимости. По словам Карапетяна, абрикосов много везде, поэтому даже по 50 драмов/килограмм их сложно продать. Сегодня в республике работает 16 перерабатывающих заводов, которые занялись заготовкой абрикосов. Сейчас уже заготовлено свыше 4,5 тонн.

Кроме абрикосов, по словам министра, этот год должен стать урожайным для многих других плодово-овощных культур, среди которых картофель и персики. Согласно данным статистики, за эти полгода валовое производство сельхозпродукции выросло на 1,3%, в сравнении с 2012 годом такого же периода.

Как справка, на 3 июля этого года экспорт армянских плодово-овощных культур составил свыше 25,493 тонн, что больше показателей прошлого года практически втрое. Согласно информации из пресс-службы, эти результаты обусловлены последовательной работой последних лет, направленной на модернизацию переработки плодово-овощных культур.

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении в этом году экспорт абрикосов может увеличиться на 40 %"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами