В Армении все еще надеются построить железную дорогу с Ираном

Армянские власти не отказывается от проекта возведения железной дороги в Иран, но он не внесен в программу Кабмина на 2017-2022 годы. Как стало известно 15-news.ru, об этом рассказал представителям СМИ министр транспорта республики Мартиросян. Он сказал, что в правительственную программу просто невозможно внести все вопросы, но от этого проекта никто не отказывается.

Министр заметил, что с железнодорожными путями, ведущими в Иран, в стране связаны серьезные ожидания. Сейчас правительство делает все, чтобы продвинуть этот важный проект. Мартиросян сказал, что появились препятствия, которые не дают пока начать реализацию проекта. К ним относятся проблемы с инвесторами и с исследовательскими работами на участках, где будет строиться железная дорога.

Раньше иранское правительство сообщало, что страна заинтересована в строительстве железнодорожных путей, и они смогут построить на своей территории ветку длиной 60 км до армянской границы. Потом Армения должна строить дорогу сама, проект оценили в 3,2 млрд. долларов. Но пока нет инвесторов, которые захотели бы вложить в железную дорогу свои средства.

 

 
Статья прочитана 226 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении все еще надеются построить железную дорогу с Ираном"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами