В Ереване объединятся армянская наука и самолетостроение России

В Ереване объединятся армянская наука и самолетостроение РоссииПо информации armenia-news.ru, в Ереване на 19 июля намечено объединение армянской науки и самолетостроения России. Именно так можно назвать Меморандум «О выполнении Соглашения о научно-техническом и инновационном сотрудничестве ОАК и НАН РА», который намерены подписать «Объединенная авиастроительная корпорация» России и представители Национальной академии наук Армении.

Свои подписи под документом поставят Радик Мартиросян, академик и президент НАН Армении, и Михаил Погосян, академик академии наук России, президент ОАК и иностранный член НАН РА.

Информационно-аналитический цент НАН сообщает, что вместе с Погосяном в Ереван приехали лица, возглавляющие ЗАО «АэроКомпозит», Институт машиноведения академии наук России, Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) имени Жуковского. Все они были заявлены российской стороной, как участники данного проекта.

Основной целью подписания соглашения является поиск методов для создания безопасных авиационных конструкций. Намечено проведение исследований для достижения у разрабатываемых моделей самолетов усталостной прочности в металлических композитных конструкциях. Российская и армянская сторона отметили, что данная методология, это достижение мирового класса. В данном проекте приоритет будет отдаваться молодым ученым, это позволить использовать в авиастроении новые технологии и знания.

В соглашении указано, что при взаимодействии специалистов России и ученых Армении при помощи их компетентности будет ускорено внедрение в проектные работы новых методов при моделировании физических процессов и адаптации их к мировым стандартам.

Как справка, авиационная промышленность является одной из отраслей промышленного производства, занимающейся разработкой, производством, дальнейшим испытанием, ремонтом и конечной утилизацией авиационной техники. По всей территории бывшего СССР в 70-80-тые годы 20-го века функционировало много моторостроительных и авиастроительных компаний и несколько сотен агрегатных заводов, изготавливающих «покупные изделия». На сегодняшний день мировыми лидерами являются американские компании Boeing, а также объединения компаний Франции, Великобритании, Германии и Испании Airbus.

 
Статья прочитана 139 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ереване объединятся армянская наука и самолетостроение России"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами