В этом году на территории Армении жители страны и гости могут пользоваться 11 благоустроенными общественными пляжами

В этом году на территории Армении жители страны и гости могут пользоваться 11 благоустроенными общественными пляжамиПо информации armenia-news.ru, Ашот Авалян, занимающий должность заместителя руководителя в аппарате в Министерстве по охране природы, ответственный за состояние общественных пляжей, при встрече с журналистами, состоявшейся в среду, сообщил, что к услугам жителей и гостей Армении в этом году предоставлено 11 обустроенных общественных пляжей.

По словам А. Аваляна, большая часть этих пляжей пригодна для кратковременного проведения досуга, где бесплатно используется территория пляжа. На троих других благоустроенных пляжах к услугам отдыхающих работает многое, что сможет обеспечить комфортный отдых у воды. Детишки смогут порезвиться в бесплатном детском бассейне, взрослые отдохнут в ухоженных эко-уголках. На сегодняшний день следует решить дилемму, расширять территорию благоустроенных пляжей или благоустроить другие зоны отдыха и купания.

За летний сезон 2012 года на общественных пляжах отдохнуло 120-130 тысяч человек. Эти показатели превысили количество отдыхающих граждан Армении и гостей страны за 2011 год на 20%. Свыше 20% от всего количества отдыхающих составляют иностранные граждане.

Авалян убежден, что в 2013 году общественные пляжи посетит еще большее количество отдыхающих. Лишь на день Вардавара, а это Празднование Преображения Господня, общественные пляжи Севана посетили 8-9 тысяч отдыхающих.

Положительных результатов в этом году по благоустройству пляжей удалось достичь в плане сбора мусора и охране безопасности отдыхающих (по периметрам пляжей работают пункты спасателей). Минусом является то, что отдых на данных пляжах может быть лишь краткосрочным, так как отсутствуют полноценные условия для ночлега.

Гость пресс-конференции в конце беседы коснулся вопроса о поднятии уровня воды в озере Севан. За последние годы поднявшаяся вода убрала под воду часть многих зданий и строений. К 2025 году она может подняться еще на три метра. Эксперты уверены, поднимаясь, вода спрячет еще более 4000 зданий и домов. Собственникам зданий, домов и строений рекомендуется переносить их на другие участки.

К сведению, в этом году начало пляжного сезона на озере Севан пришлось на 1 июля. Впервые общественные пляжи на этой территории начали работать в летний период 2011 года.

Armenia-news.ru Новости Армении и Еревана


 
Статья прочитана 609 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В этом году на территории Армении жители страны и гости могут пользоваться 11 благоустроенными общественными пляжами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Молодцы,вот в таком направлении и нужно продвигаться!Хорошо,когда пляж чистый,а не грязный,как всегда..Всем и всегда приятно отдыхат ьи загарать на пляже.

  2. Отлично! Чистый пляж — цивилизованный отдых. Очень радует, что в этой области столько всего нового делают. Чувствуешь себя человеком, а не дикарем. Наконец-то можно цивилизованно отдохнуть!

  3. Была я один раз в Армении проездом. Успела заскочить на пляж озера Севан. Действительно чисто, культурно. Видно, что здесь за ним следят.

  4. Обожаю Армению!!!Не раз была там.Прекрасная страна с добрыми людьми. А на озере Севан отдыхали в 2012 году всей семьей.Работники пляжа, каждое утром прибирают и чистят его. А вода в озере просто чистейшая. Молодцы!Так держать! :)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В этом году на территории Армении жители страны и гости могут пользоваться 11 благоустроенными общественными пляжами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Армении

У нас на сайте Armenia-news.ru вы можете узнать последние новости Еревана сегодня. Мы расскажем всю ситуацию в Армении, покажем видео 2015 онлайн.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

496, за 0,572