В Турции резко отреагировали на заявление Генпрокурора Армении о возврате потерянных территорий, сейчас принадлежащих Турции

В Турции резко отреагировали на заявление Генпрокурора Армении о возврате потерянных территорий, сейчас принадлежащих ТурцииПо информации armenia-news.ru, МИД Турции выразил свое отношение на заявление, сделанное Агваном Овсепяном, генеральным прокурором Армении, касающееся возврата потерянных территорий, который на сегодняшний день в составе Турции.

Согласно тексту сделанного заявления, МИД Турции считает, что высказывание лица, который находится на таком значительном посту генерального прокурора, является отражением текущей позиции правящих кругов, касающейся отношений между Арменией и Турцией, а также территориальной целостности Турции.

По мнению МИД Турции, такая позиция не вписывается в обязательства Армении, которые были взяты перед организациями международного уровня, в том числе ОБСЕ и ООН. Каждый должен понимать, что требовать земли у Турции некто не может.

К сведению, в процессе проведения всеармянского форума юристов, имеющего тематику «В преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян», 5 июля Агван Овсепян, генпрокурор Армении, сделал заявление, что потомки армян, ставших жертвами Геноцида армян 1915 года, должны получить компенсацию в материальном виде. Кроме того, ААЦ (Армянской апостольской церкви) должны вернуть уцелевшие храмы и их территории, а также Армения должна заняться возвратом потерянных территорий.

В процессе своего выступления Овсепян сказал, что, по мнению Армении, ответственным государством за геноцид считают Турцию. Главной задачей юристов Армении является выявление сподвижников, организаторов и подстрекателей проведения в Османской Империи Геноцида армян.

Как справка, Геноцид армян был организован в 1915 году, когда и началось его осуществление. Согласно некоторым источникам, он продлился до 1923 года на территориях, принадлежавших Османской империи. Осуществление геноцида основывалось на физическом уничтожении, а также депортации, зачастую в условиях, которые приводили к смерти.

 
Статья прочитана 320 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Турции резко отреагировали на заявление Генпрокурора Армении о возврате потерянных территорий, сейчас принадлежащих Турции"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами