В Вайоцдзорской и Арагацонтской областях Армении сельхозугодья повреждены градом

В Вайоцдзорской и Арагацонтской областях Армении сельхозугодья повреждены градомПо информации armenia-news.ru, вечером 4 июля выпал град, повредивший рассадники, плодовые деревья и посевы на территории сел Джрамбар и Шокахн, что в Арагацотнской области. Согласно информации, опубликованной армянским информационным центром МЧС, свою работу начала созданная комиссия, целью которой является определение нанесенного ущерба.

Кроме того, 3 июля град нанес урон посевам, плодовым деревьям и рассадникам на территории Вайоцзорской области, в поселках Гетап и Гладзор. О произошедшем инциденте сразу получил информацию глава сельскохозяйственного департамента области. Также уже сформирована комиссия по оценке масштабов полученного вреда.

К сведению, также 31 мая выпавший град повредил сельхозугодья этих же районов Арагоцотнской и Вайоцдзорской областей, а 29 мая жертвами града стала Сюникская область, где пострадало село Ташкун. Кроме того, 25 мая получасовой град нанес вред плодовым деревьям и посевам картофеля и зерна на территории Лорийской области, общинам Агарак, Амракиц и Леджан.

Как справка, выпадение осадков в виде града в редких случаях длится свыше 15 минут, а согласно данным статистики, средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут. Каждый год от града страдает примерно 1% растительности на территории всего земного шара, а экономике всех стран каждый год от града наносится ущерб примерно в 1 миллиард долларов.

 
Статья прочитана 132 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "В Вайоцдзорской и Арагацонтской областях Армении сельхозугодья повреждены градом"

Добавить комментарий
  1. У нас как-то в Омске тоже такой град прошел. Побило стекла в квартирах и у машин! Так по голове попадет и окачуриться можно…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Вайоцдзорской и Арагацонтской областях Армении сельхозугодья повреждены градом"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами