Закрытие «Югры» может спровоцировать крах рынка недвижимости

Аналитики Райффайзенбанка бьют тревогу – политика регулятора, направленная на ликвидацию крупнейших банков может спровоцировать настоящий обвал на рынке недвижимости. Так, закрытие столь крупного банка, как «Югра» способно обвалить рынок «недвижки» на двадцать процентов.

Дело в том, что при отзыве у банка лицензии, все залоговое имущество (как правило, это недвижимость) переходит в распоряжение АСВ. Для быстрой реализации столь значительного массива «недвижки» агентству придется серьезно снижать цены, а это неминуемо приведет к цепной реакции, предупреждают аналитики.

Действия Центробанка также подверглись критике со стороны многих политиков и экономистов. Так, известный экономист Михаил Делягин и депутат от ЛДПР Владимир Сысоев уверены, что «очищающий поход» Центробанка может привести к краху всей банковской системы в России.

Между тем, эксперты уверены, что на отзыв лицензии у банка ЦБ не пойдет из-за огромных рисков, связанных с размером банка и колоссальным объемом вкладов. С наибольшей долей вероятности банк пройдет процедуру санации и возобновит работу.

Топ-менеджмент «Югры» и основной акционер банка Алексей Хотин уже заявили о готовности работать с ЦБ для скорейшего урегулирования всех вопросов.

Стоит напомнить, что «Югра» входит в число 30 крупнейших банков России и обладает обширной филиальной сетью. Финансовое учреждение было основано в 1990 году, и за менее, чем 30 лет выросло из небольшого регионального банка в одну из лидирующих финансовых организаций страны.

 
Статья прочитана 218 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закрытие «Югры» может спровоцировать крах рынка недвижимости"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами