Жителям Армении, выезжающим за границу из Тбилиси, не будут выдавать шенгенские визы

Жителям Армении, выезжающим за границу из Тбилиси, не будут выдавать шенгенские визыПо информации armenia-news.ru, власти Армении методом принуждения для своих граждан, выезжающих за границу и использующих для выезда аэропорт Тбилиси, а не местные авиарейсы, избрали не выдачу шенгенских виз.

Армяне избрали Грузию, как место вылета за границу, по причине дешевизны авиабилетов по многим направлениям. Использование авиарейсов из Еревана обойдется выезжающим туристам в большую сумму.

Правительство не стало искать путей решения для удешевления авиаперевозок, а попросило представителей посольств из стран Евросоюза не предоставлять шенгенские визы тем гражданам Армении, кто предоставил авиабилеты на вылет из Тбилиси.

Как справка, шенгенское соглашение между странами означает отмену паспортно-визового контроля при прохождении границ с государствами Евросоюза, с которыми подписано данное соглашение. Подобное соглашение в 1985 году 13 июня подписали пять европейских государств, а именно Нидерланды, Бельгия, Франция, Люксембург и Германия. В полную силу данное соглашение вступило в 1995 году 26 марта и просуществовало до 1999 года 1 мая. На смену ему пришло Шенгенское законодательство Европейского Союза.

 
Статья прочитана 549 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Жителям Армении, выезжающим за границу из Тбилиси, не будут выдавать шенгенские визы"

Добавить комментарий
  1. они сами себе жизнь усложняют,зачем??

  2. А народ он такой, не ищет лёгких путей, ему обязательно надо всё усложнить.

  3. На самом деле — это просто правительство позорится. Во всем мире лидеры думают, как помогать своим гражданам, у нас же…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жителям Армении, выезжающим за границу из Тбилиси, не будут выдавать шенгенские визы"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами