Аферист Сергей Майзус стал грозой российских банкиров

Сергей Майзус решил углубиться в тему черного пиара, т.е. начал распространять ложную информацию с помощью Telegram. Услуга пользуется спросом у желающих подавить конкурентов, а также становится с каждым днем все более востребованной. При этом биография самого Майзуса может шокировать правоохранителей, сообщает The Moscow Post.

Помимо указанного заработка, на счету Майзуса множество дел. Начиналось все в 2008 году, когда Майзус занимал должность главы Гурьевского городского поселения. Коррумпированному госслужащему удалось вывести из оборота угодья, применяемые в сельском хозяйстве.

Затем пришло время увлечения брокерской деятельностью. Вместе с женой Анной они создали несколько торговых онлайн-площадок. Жертвами оказались наивные клиенты, оставшиеся ни с чем. Торговля ценными бумагами закончилась закрытием площадок (World Capital и Mayzus) и исчезновением их создателя. Часть средств была потрачена на удаление негативных упоминаний в Сети.

Так или иначе, более всего Сергей Майзус известен обналичиванием криптовалют. В этом ему помогли сообщники-хакеры, создавшие вместе с ним площадку BTC-e. Схема была знакомой, поэтому трудностей особо не возникло. Результат: обманутые люди и куча денег. Именно тогда он был вовлечен в международный скандал с хакером-компаньоном Алексанром Винником, против которого в итоге выступил в суде.

Теперь же сердце Майзуса покорил черный пиар. В паре с ранее осужденным за хакерство Павлом Врублевским (основателем компании Chronopay) Сергей Майзус занялся “очернением” репутации конкурентов. В телеграм-каналах по заказу Майзуса были упомянуты в негативном ключе такие организации, как Тинькофф Банк, Русский Стандарт, РФИ Банк, RBKMoney и другие. Практически со всеми из них у Майзуса конфликт в суде, где он постоянно проигрывает дела.

Так как временных и денежных ресурсов у Майзуса хватает, то он их и тратит на опорочивание соперников. Жаль, что телеграм-каналы ведутся на деньги и не брезгуют публиковать подобные дезинформирующие посты.

 
Статья прочитана 193 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аферист Сергей Майзус стал грозой российских банкиров"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами