Артур Ишханян считает, что научная сфера Армении работает лучше всех

артурЧлен инициативы «Требуем увеличения финансирования науки», физик, профессор Артур Ишханян отмечает, что, хоть и в Армении учёные получают зарплату в размере 50-60 тысяч драмов, согласно ежегодным докладам ЮНЕСКО, учёные показывают отличный научный результат. Также он заявил, что из всех государственных сфер Армении лучше всех работает научная.

Данная структура действует в несколько раз быстрее и оперативнее остальных. Просто термин «Национальная академия наук» неправильно воспринимается.

Как стало известно armenia-news.ru, национальная академия наук Армении включает в себя 30 научно-исследовательских институтов, где работают около 2500 учёных, результат деятельности которых занимает очень высокие места. В Армении нет ни одного другого сегмента, который хотя бы немного приблизился бы к этим данным. По всей видимости, неправильное представление об академии и соответствующее отношение являются результатом проводимой в стране политики. Так считает Артур Ишханян. Также он выделил, что основанием для такого заявления являются международные доклады и основные научные показатели.

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Артур Ишханян считает, что научная сфера Армении работает лучше всех"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами