ЕС провел исследования по определению выгоды Армении при подписании соглашения

ЕС провел исследования по определению выгоды Армении при подписании соглашенияПо информации armenia-news.ru, голландская компания провела исследование, которое показало объем выигрыша Армении после того, как она подпишет глубокое и всеобъемлющее соглашение о зоне свободной торговли.

Несмотря на прямые заявления о возможном давлении России, Армения продолжает вести переговоры с Евросоюзом. А в Соглашении об ассоциации в обязательном порядке присутствует ГВЗСТ.

Согласно результатам проведенного анализа, в краткосрочной перспективе документ позволит увеличить ВВП Армении дополнительно на 1,1%, а если рассматривать долгосрочную перспективу, то рост прибыли способен увеличиться на 2,3%.

Соглашение также способно улучшить внешнюю торговлю республики, благодаря снятию ограничений. Прогнозируется рост экспорта на 15,2%, а импорта на 8,2%. Дополнительным преимуществом станет снижение стоимости товаров и увеличение уровня зарплат, а это позволит эффективно бороться с нищетой.

Соглашение с ЕС станет основанием для дальнейшего роста средней зарплаты на 2,6%, поэтому покупательная способность армянских семей повысится на 2,5%. А 24 июля уже успешно завершились переговоры ЕС и Армении.

 
Статья прочитана 229 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "ЕС провел исследования по определению выгоды Армении при подписании соглашения"

Добавить комментарий
  1. Было бы странно, если бы исследования ЕС не подтвердили выгоду от вступления в зону свободной торговли. Что-то мне кажется, это неизбежно. И не могу понять, хорошо ли это.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЕС провел исследования по определению выгоды Армении при подписании соглашения"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами