Как коммунальщики спасают транспортные магистрали

none-24496890Зачем вообще мыть дороги? Как поясняет собеседник, кроме обычного мусора и пыли, на полотне нередко оказываются вещи, которые могут навредить водителям, например мелкие осколки, оставшиеся после ДТП. Так же убираются и вредные вещества, которые могут попасть в окружающую среду: разлитая маслина, топлива ... Все это либо попадает в «ливневки», или собирается специальной техникой, которая проходит после поливочных машин.

Уборка необходима также для того, чтобы не портилась резина автомобилей. Отметим, что
купить резину сегодня можно по доступным ценам, но несмотря на это, водители берегут шины, так как для многих покупка нового комплекта – дорогое удовольствие.

Наша сегодняшняя зона ответственности - несколько участков по проспекту Независимости. Первый - от бульвара Толбухина до пересечения главной магистрали столицы с улицей Калиновского в обоих направлениях. По ночному городу доезжаем до стартового пункта за считанные минуты. По двум левым полосам несколько минут назад прошли коллеги Анатолия - весь мусор выбито потоком воды на правую полосу. Поэтому мы делаем «последний штрих» к работе. При помощи специальной панели водитель управляет установкой: сначала выставляет ее на нужную высоту (с десяток сантиметров от земли), после включает насос. Начинаем медленно двигаться вперед.

 
Статья прочитана 192 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как коммунальщики спасают транспортные магистрали"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами