Неэффективное использование недр Каджарана и Капана загрязняет окружающую среду

Неэффективное использование недр Каджарана и Капана загрязняет окружающую средуПо информации armenia-news.ru, говоря на пресс-конференции с журналистами Грачья Авагян, являющийся в Институте экономики НАН Армении главным специалистом и доктором по геологическим наукам о залежах полезных ископаемых на территории Армении, отметил, что страна обладает наличием в своих недрах огромным количеством руды, как металлических, так и неметаллических ископаемых.

По словам Г. Авагяна, в Армении эксплуатируются семь крупнейших рудников, одним из которых является Каджаранский рудник. Данные последних исследований говорят о том, что добывается в основном медь и молибден, а ряд многих других ценных металлов сливается в специальные отстойники, тем самым, загрязняя окружающую среду.

Подобные методы эксплуатации рудников вызывают необратимые изменения в окружающей среде. Жители окружающих поселений вблизи Капана и Каджарана жалуются на проблемы со здоровьем. Ядовитые вещества из воздушного пространства попадают в пищу и дыхательные пути местных жителей. При обследовании, в волосах детей были обнаружены атомы ртути.

Авагян убежден, что атомы тяжелых металлов оказывают отрицательное влияние на здоровье живущих рядом людей, и ведут к раку и заболеваниям сердечнососудистой системы.

 
Статья прочитана 281 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Неэффективное использование недр Каджарана и Капана загрязняет окружающую среду"

Добавить комментарий
  1. Ну, друзья, как-то по-экологичнее нужно добывать сырье! Ни в какие ворота не лезет!
    С уважением, =))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неэффективное использование недр Каджарана и Капана загрязняет окружающую среду"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами