Повышение стоимости образования в Армении стало причиной протеста студентов

Повышение стоимости образования в Армении стало причиной протеста студентовПо информации armenia-news.ru, прошла акция протеста у здания правительства Армении, которую организовали студенты на основании повышения стоимости обучения. Собравшиеся держали плакаты с надписями «Требуем аннулировать незаконное решение», «Мы не ослы» и «Конец управленческому дальтонизму».

По приезду Армена Ашотяна, министра науки и образования Армении, на заседание, которое сегодня проводилось в исполнительном органе, студенты обратились к нему, выдвинув требование об аннулировании решения, направленного на увеличение цен в учебных учреждениях.

От министра прозвучало предложение о проведении встречи, на которой указанная проблема может быть обсуждена.

К сведению, на грядущий учебный год пять вузов Армении, в числе которых ГИУА (Государственный инженерный университет Армении) и ЕГУ (Ереванский государственный университет), подняли стоимость обучения на 200-500 долларов (80-200 тысяч драмов). Произошедшие изменения спровоцировали волну возмущения среди студентов Армении. На сегодняшний день год обучения в ГИУА обойдется примерно в 246-500 долларов (100-204 тысячи драмов), а в ЕГУ цены варьируются в пределах 740-1720 долларов (300-700 тысяч драмов).

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 955 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Повышение стоимости образования в Армении стало причиной протеста студентов"

Добавить комментарий
  1. Это же обычные люди, которые хотят получить хорошее, достойное образование! Студентам нужно думать об учебе, а не о том, где на нее деньги взять. Политики все больше удивляют!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Повышение стоимости образования в Армении стало причиной протеста студентов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами