Протестующих граждан против незаконного строительства в Ереване задержала полиция

Протестующих граждан против незаконного строительства в Ереване задержала полицияПо информации armenia-news.ru, протестующие перекрыли главный проспект города, что стало причиной огромной автомобильной пробки. Именно так они выражали свой протест против строительства в Ереване, которое они считают незаконным.

Вместе с группой недовольных людей в акции участвовали члены правозащитных организаций и гражданские активисты. На место приехали полицейские и приказали пропустить автомобили, на что получили отказ. Это стало основание для начала задержаний, но оставшиеся люди ложились под автомобили полиции и не пропускали их, что спровоцировало потасовку.

В результате травмировано несколько человек, а задержано примерно 10 человек. В их числе Ехиа Нерсисян, гражданский активист, Мариам Сухудян, эколог-активист, и Аргишти Кивирян, координатор информационного портала ArmToday.

Как справка, до этого в процессе проведения протестов был избит Анушаван Петросян, активист, который в знак протеста перерезал себе вены. По записи на персональной странице Вардана Акопяна, режиссера, территория строительства была посещена водителем заместителя мэра и неизвестным, которые приступили к жестокому избиению активиста.

 
Статья прочитана 245 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Протестующих граждан против незаконного строительства в Ереване задержала полиция"

Добавить комментарий
  1. Каждый человек имеет право отстаивать свои принципы, дружно идём в суд!))

  2. San4, о каких принципах вы говорите? Просто несколько смутьянов, преследовавшие какие-то свои цели, скомпрометировали кучку «баранов» (людей), тем самым устроив несанкционированный митинг приведший к беспорядку и потасовке. Люди сами виноваты, поэтому от суда ничего не добьются, акромя, разве что, в лучшем случае, штрафа на свою голову.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Протестующих граждан против незаконного строительства в Ереване задержала полиция"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами