Реализация созданной программы «Стабильное школьное питание» стартует в Армении в 2014 году

Реализация созданной программы «Стабильное школьное питание» стартует в Армении в 2014 годуПо информации armenia-news.ru, 22 августа в Правительстве Армении было принято решение, касающееся плана и стратегии проведения мероприятий, предусмотренных программой «Стабильное школьное питание». Было решено начать ее реализация в Вайоцзорской области со следующего 2014 года. Над разработкой стратегии работали специалисты Министерства науки и образования.

На этот 2013 год запланирован подготовительный этап, который заключается в основной части из проведения изменений в сфере законодательства.

Согласно заявлению Армена Ашотяна, министра науки и образования Армении, стратегия преследует цель стабилизации системы питания в школах, что станет основой для обеспечения здорового питания школьников начальных классов во всех общеобразовательных школах республики, что поможет преодолеть бедность и улучшить здоровье школьников.

Он же сказал, что на 2016-16гг. запланирован старт программы на территориях Араратской и Сюникской областей. Дополнительным плюсом должно стать увеличение посещаемости школ учащимися.

По программе школьникам будет предоставляться питание 5 дней в неделю, 168 дней на весь учебный год по 140 драмов на каждого. Этого достаточно на стакан молока и 60 грамм выпечки. Финансировать программу планируется с помощью внешних инвесторов.

 
Статья прочитана 230 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Реализация созданной программы «Стабильное школьное питание» стартует в Армении в 2014 году"

Добавить комментарий
  1. Когда я учился в школе, таких программ конечно не было, но кормили на убой! И всегда из чистой тарелки, и, насколько я помню, антисанитарии не было в стенах нашей школы! Так что «ГОСТы» наших народам не всегда требуются.
    С уважением, =))

  2. Питание для школьников необходимо и подчеркну, что правильное питание. Пример можно взять из прошлого, это так как кормили в школах при СССР. Питание было полноценное из качественных продуктов. Приведу и негативный пример школьного питания: это школы США, где пища для учащихся высококалорийная, без учета необходимых для организма детей микроэлементов и витаминов и результат этого питания мы частенько наблюдаем по телепередачам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Реализация созданной программы «Стабильное школьное питание» стартует в Армении в 2014 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами