Шествие в защиту Левона Айрапетяна проведено в Ереване

Шествие в защиту Левона Айрапетяна проведено в ЕреванеПо информации armenia-news.ru, 7 августа в столице Армении было проведено шествие, направленное на защиту Левона Айрапетяна, который является известным бизнесменом и благотворителем Армении. Инициатором шествия стал штаб «В защиту Левона Айрапетяна».

Все участники шествия в Ереване изначально направились к резиденции президента Армении, после подошли к офису Омбудсмена РА. Дальше маршрут пролегал через посольство России в Армении и здание МИД РА. Среди участников шествия были многие представители политических сил. В частности, участвовал Агван Варданян, секретарь фракции АРФД, Ваан Ширинян, близкие, родные, друзья представители духовенства и азатамартики.

Во время шествия участники направили письма президенту, Омбудсмену, посольству и главе МИДа Армении. Согласно тексту письма, Левон Айрапетян обладает двумя гражданствами, поэтому каждый вправе требовать обеспечения безопасности гражданина Армении. Непосредственно произведенный арест бизнесмена уже нарушает статью «Конвенции о защите основных свобод и прав человека», а именно – 7 статья: право на жизнь.

К сведению, еще 16 июля в Москве сотрудниками ФСБ РФ был задержан Левон Айрапетян, армянский благотворитель. Он является подозреваемым в уголовном производстве, открытом на основании статья 74 и 160 УК РФ (легализация средств, приобретенных преступным путем и растрата соответственно).

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шествие в защиту Левона Айрапетяна проведено в Ереване"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами