Студенты в Армении, приехавшие учиться из Сирии, получат значительную скидку

Студенты в Армении, приехавшие учиться из Сирии, получат значительную скидкуПо информации armenia-news.ru, Армен Ашотян, занимающий пост Министра науки и образования Армении, обратился в письменном виде к ректорам ВУЗов Армении, где в частности упоминается вопрос об обучении сирийских студентов.

Он заявил, что сирийские армяне при обучении в подготовительных отделениях должны получать скидку, размером в 50%. При этом размер платы за обучение для них должен быть на уровне стоимости обучения для граждан Армении на 2012-13 гг.

Дополнительно, сирийские армяне при переводе из сирийского в армянский ВУЗ должны иметь возможность продолжения учебы на том же курсе, с которого был проведен перевод. В случае, когда разница в предметах превышает уровень в 20 кредитов, для них должен быть установлен срок для дальнейшей сдачи разницы.

К сведению, 29 августа в правительстве Армении были внесены изменения в законы «О высшем и поствузовском образовании» и «Об образовании». Внесенные поправки дают возможность правительству самостоятельно регулировать максимальную планку стоимости обучения в ВУЗе.

По словам Тиграна Саркисяна, премьер министра Армении, теперь законодательство является дополнительным инструментом для правительства в сфере регулирования платы за обучение.

 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Студенты в Армении, приехавшие учиться из Сирии, получат значительную скидку"

Добавить комментарий
  1. А чем сирийцы хуже?! Они такие же люди!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Студенты в Армении, приехавшие учиться из Сирии, получат значительную скидку"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами