Свое место и интересы в России должна иметь Армения, Татул Манасерян

По информации armenia-news.ru, на протяжении последних дней в Армении большое число экспертов и профессионалов сельскохозяйственной сферы делают громкие заявления о возможностях страны, предоставленных на фоне введения санкций Россией в отношении продукции 35 стран. В частности, сельскохозяйственную продукцию теперь не импортируют в РФ из стран ЕС, США и Канады.

Многие эксперты поспешили заявить о необходимости увеличения объемов производства в Армении для замещения пустующих позиций на полках магазинов России. Согласно словам Варадана Бостанджяна, бывшего депутата Нс и экономиста, санкции никак не могут ставать критерием того, что у Армении появились шикарные возможности экспорта. Над вопросом отечественного производства и экспорта нужно было думать раньше, не ожидая удобного случая.

При этом Татул Манасерян, экономист и бывший депутат НС, отметил тот факт, что в республике давно должны были задуматься над выходом на рынок России. При этом Армения должна иметь собственные интересы и место в РФ, ведь сравнивать продукцию республики с европейскими брендами нельзя. Сегодня у страны есть проблемы с выходом на рынок Европы, так как производящиеся товары не соответствуют установленным там требованиям. В любом случае придется столкнуться с проблемой конкурентоспособности. Должна быть определенная продовольственная стратегия, а не план на один год действия санкций.

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свое место и интересы в России должна иметь Армения, Татул Манасерян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами