В Армении ожидается повышение оплаты за проживание в общежитиях для студентов

В Армении ожидается повышение оплаты за проживание в общежитиях для студентовПо информации armenia-news.ru, версию о повышении оплаты за проживание в студенческих общежитиях высказал Артем Хромов, являющийся в Российском студенческом союзе председателем.

Он отметил, что сейчас законодательство Армении предусматривает для студентов, учащихся на бюджетной основе, небольшую оплату за проживание в общежитии. А вот с 1 сентября начнут действовать нормы обновленного законодательства, согласно которым оплата значительно повысится и ограничения не предусмотрены.

По словам главы студенческого союза, подозрения о повышении ходят по коридорам многих уважаемых вузов, но пока официально не озвучены, так как это может отбить желание поступать у многих абитуриентов. Разница в оплате 7000 за год против 10000 за месяц для многих значительная.

Рипсиме Маргарян, представляющая Молодежную подкомиссию в Общественном совете в должности председателя, отметила, что данный вопрос обсуждался в студенческих советах многих вузов и с Кареном Авагяном, который в совете попечителей в Молодежном фонде является председателем. Молодежь намерена провести студенческую забастовку, но решение данного вопроса таким путем не отличается эффективностью.

 
Статья прочитана 184 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении ожидается повышение оплаты за проживание в общежитиях для студентов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами