В Армении прошла церемония установления 1713 креста

В Армении прошла церемония установления 1713 крестаПо информации armenia-news.ru, 17 августа прошла церемония, направленная на установление 1713 креста, являющегося символом возраста христианства на территории Армении. На мероприятии был и Агван Овсепян, автор памятника Алтарь Святой Троицы, генеральный прокурор Армении и почетный председатель земляческого союза «Ниг-Апаран».

Как он заявил, каждый год церемония освящения Креста будет отсчитывать возраст христианства в республике. Он считает, что подобная традиция является сочетанием светского и духовного смысла и продолжится на многие годы. Сам крест со временем должен стать местом паломничества народа.

К сведению, монумент должен принести Апарану и Армении благословение, как пишут местные СМИ, так как он представляет собой символ срока принятия христианства. Но именно Крест вызывает обратный эффект.

Это связано с тем, что прикрепленные друг к другу кресты стали причиной ужасающего шума при прохождении потоков ветра. А монумент находится на возвышении, где ветер практически постоянный. Ужасные звуки слышны на большой территории и стали причиной исчезновения из района животных и птиц.

 
Статья прочитана 286 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении прошла церемония установления 1713 креста"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами