В Армении врачебная ошибка стоила жизни молодому гражданину республики

В Армении врачебная ошибка стоила жизни молодому гражданину республикиПо информации armenia-news.ru, в Лорийской области открыто уголовное производство по случаю смерти Гургена Харатяна в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей лицами, оказывающими медицинское обслуживание и помощь.

Согласно информации, распространенной Генпрокуратурой Армении, в прошлом году 18 ноября в городе Ванадзор в инфекционном отделении медцентра оказался молодой человек 1995 года рождения, которому был установлен диагноз «инфекционный токсичный шок, двусторонняя пневмония, ДВС-синдром, острая легочная и сердечная недостаточность». Ночью того же дня пациент умер, находясь в реанимационном отделении.

На основании смерти для выяснения всех причин была проведена судмедэкспертиза, результаты которой опубликованы только недавно. Согласно полученным результатам, смерть молодого человека произошла в виду неправильно установленного диагноза. Это и стало причиной дальнейших неправильных медицинских мероприятий и неполного объема необходимой помощи.

Производство открыто по статье 130, части второй УК Армении.

 
Статья прочитана 256 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "В Армении врачебная ошибка стоила жизни молодому гражданину республики"

Добавить комментарий
  1. Страшно подумать куда мы придем с такими врачами. Болеть страшно, а лечиться у них вдвойне. Очень соболезную маме и родным мальчика, ведь совсем молодой еще…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении врачебная ошибка стоила жизни молодому гражданину республики"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами