В Ереване организована акция протеста против реконструкции «Крытого рынка» в супермаркет сети «Yerevan City»

В Ереване организована акция протеста против реконструкции «Крытого рынка» в супермаркет сети «Yerevan City»По информации armenia-news.ru, в субботу началось проведение активных протестов со стороны инициативной группы «Освободим памятник от олигарха», которые проводятся у здания «Крытого рынка». Основной целью мероприятий является недопущение превращения культурной памятки в супермаркет «Yerevan City», чем планируется заняться, и занимается, Самвел Алексанян, депутат парламента и предприниматель.

По словам Ани Кочар, общественного деятеля, журналиста и члена вышеуказанной группы, даже если будет лозунг «Только через наш труп» значит так и будет. Территория «Крытого рынка» не должна быть передана под застройку. Она же подчеркнула, что существует много заявлений со стороны Министерства культуры Армении, где указывается, что строительство на этой территории запрещено. Но именно оно уже практически завершено.

К сведению, сейчас работы по созданию супермаркета продолжаются и Кочар на вопрос о столкновениях, похожих на протест на Комитаса, ответила, что здесь может быть еще резче. Основанием для этого послужит статус застройщика, который позволяет ему предпринять еще более жесткие меры для устранения проводящихся акций.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 240 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "В Ереване организована акция протеста против реконструкции «Крытого рынка» в супермаркет сети «Yerevan City»"

Добавить комментарий
  1. Я понимаю протестующих, они отстаивают свои принципы,в то время как бизнесмены тоже имеют право отстаивать свои интересы. Пора уже модернизироваться, пора расти, пора уже строить новые инудустриальные здания!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ереване организована акция протеста против реконструкции «Крытого рынка» в супермаркет сети «Yerevan City»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами