Великобритания – новая страна, чьи интересы продвигают «Дождь» и РБК

mostТелеканалы «РБК» и «Дождь» начали слишком активно и двусторонне сотрудничать с британской службой BBC. Так, эти СМИ, согласно опубликованному английской Палатой общин документу, передают русскоязычной аудитории информацию, необходимую МИД «Туманного Альбиона».
Подобное информирование давно используется Великобританией в качестве «мягкой силы» для продвижения своих интересов среди иностранного населения. Сотрудничество между МИД и российскими СМИ заметно при внимательном анализе эфирной сетки. Как сообщают эксперты, Британия таким образом может продвигать свои интересы под видом программ для культурно-образовательного развития населения иностранных государств.
Как сообщают представители «РБК» и «Дождь», они ведут сотрудничество с BBC на полностью безвозмездной основе, получая от британской службы телепрограммы и другой контент без необходимости оплаты. Однако не исключено, что какие-либо деньги имеют место.
По словам представителей Палаты общин, BBC давно сотрудничает с различными СМИ по всему миру, инвестируя в эти средства массовой информации, а также передавая разнообразный мультимедийный контент. Таким образом, общая аудитория зрителей британской службы постоянно растёт.
Как сообщают известия, в России объектом внимания BBC стали телеканалы «РБК» и «Дождь». В частности, последний встроил несколько 10-минутных новостных программ за авторством британской службы в свою 24-часовую эфирную сетку.
Сами представители BBC Russia TV довольны ростом аудитории. По их словам, на территории России еженедельно насчитывается 3.2 млн зрителей, которые смотрят британские телепрограммы по данным двум телеканалам.
Представители РБК никак не стали комментировать своё сотрудничество с BBC, поскольку это является коммерческой информацией. Однако, по их словам, руководство российского телеканала самостоятельно заказывает у британской службы программы и контент, после чего согласует с собственниками время и особенности вещания. При этом РБК не получает никаких денег от BBC, и не платит ничего – как за права, так и за технические расходы.
Благодаря этому эфирная сетка РБК заполняется совершенно бесплатно для обоих каналов. Российское СМИ, в свою очередь, отмечает высокий уровень подготовки и профессионализма британских журналистов.

 
Статья прочитана 176 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Великобритания – новая страна, чьи интересы продвигают «Дождь» и РБК"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами