Верховный суд ЮАР обязал президента Джейкоба Зуму доказать его невиновность в коррупции

зумаВерховный суд ЮАР обязал президента Джейкоба Зуму обнародовать записи телефонных разговоров, послуживших доказательством его невиновности по обвинению в коррупции. Как говорят СМИ, жители ЮАР самостоятельно смогут сделать выводы о виновности или же невиновности руководителя их страны.

Отметим, что юристы президента высказались против публикации этих записей. Они считают, что оппозиция может использовать эту информацию против президента.

Речь идет о телефонных переговорах, которые велись в 2007 году между представителями силовых структур и прокуратуры. Конкретно они говорили, что уголовные дела в отношении Джейкоба Зумы еще до его избрания президентом были специально организованы, чтобы помешать ему стать главой ЮАР.

Как стало известно armenia-news.ru, в 2005 году Зуму впервые объявили в коррупции. Затем было возбуждено уголовное дело по подозрению в изнасиловании, которое впоследствии было закрыто. А в марте 2014 года правозащитники в ЮАР обвинили президента в том, что он расходовал из бюджета 23 миллиона долларов на реставрацию своей резиденции.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Верховный суд ЮАР обязал президента Джейкоба Зуму доказать его невиновность в коррупции"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами