Войну в НКР сдерживает британский капитал в Азербайджане

Войну в НКР сдерживает британский капитал в АзербайджанеПо информации armenia-news.ru, Грант Мелик-Шахназарян, политолог, в процессе ответа на вопрос о многомиллиардных инвестициях в нефтяную, энергетическую и газовую сферу Азербайджана отметил, что британский капитал всегда сдерживал войну. Но об этом частично забыли на фоне событий, происходящих на Ближнем Востоке и в Украине, что почти привело к новой войне.

Инвестиции в указанные сферы всегда выступали и продолжают выступать в виде сдерживающего фактора. Сейчас Запад готов сделать все, чтобы сохранить эти инвестиции. Поэтому эти страны всегда стремятся избежать потрясений в Азербайджане, включая риск войны. Эти же средства являются причиной того, что сейчас никто не обращает внимания на внутреннюю политику Ильхама Алиева, которая уже давно не соответствует требованиям демократии. Безопасности в регионе Запад готов удерживать любыми методами.

Текущая ситуация в регионе стала причиной того, что эта безопасность немного ушла на задний план. Именно для устранения очередного конфликта запад сделал все для организации встречи президентов Азербайджана и Армении в Сочи, якобы под председательством России.

В любом случае, полной гарантией безопасности эти инвестиции стать не могут. Сдерживающими факторами может быть желание РФ выступать в регионе гегемоном, заинтересованность Ирана в стабильных границах и сильная армянская армия.

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Войну в НКР сдерживает британский капитал в Азербайджане"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами