Запланированную встречу министров обороны Грузии, Турции и Азербайджана прокомментировали эксперты

Запланированную встречу министров обороны Грузии, Турции и Азербайджана прокомментировали экспертыПо информации armenia-news.ru, Ашот Мелконян, глава Института истории НАН Армении, Рубен Меграбян, политолог, и Рубен Мелконян, замдекана факультета востоковедения ЕГУ, прокомментировали запланированную на 18 августа встречу министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции. Мероприятие пройдет в Нахичеване.

Согласно словам Ашота Мелконяна, встреча не должна связываться с возможной коалицией стран, так как после смены власти в Грузии страна имеет сбалансированную и взаимодополняющую внешнюю политику с Арменией. Альянса хотят Турция и Азербайджан, но нужно помнить, как Грузия отреагировала на последние события в НКР – она обеспокоилась ситуацией.

Как отметил Рубен Меграбян, основное, что может объединить эти страны – энергетические коммуникации. К ним в будущем еще добавятся транспортные коммуникации. Фактически Грузия является связывающим звеном между Турцией и Азербайджаном, получая определенные дивиденды. Но что касается военно-политического альянса, то вероятность такого события мизерна, так как Грузия сотрудничает не только с тюркскими государствами.

При этом Рубен Мелкоян выделил две основные цели запланированной встречи: практическая и пропагандистская. Первая заключается в том, что новый глава Турции снова покажет враждебную политику к Армении с сотрудничеством с Азербайджаном и Грузией. В качестве пропаганды будет вид, что три страны сотрудничают, но Армения не участвует. Отдельный важный факт – выбор места проведения встречи. Нахичевань сегодня считается домом клана Алиева, поэтому именно здесь могут развернуться антиармянские процессы.

 
Статья прочитана 272 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запланированную встречу министров обороны Грузии, Турции и Азербайджана прокомментировали эксперты"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами