Андрей Биржин из Glorax Group рассказал, как намерен бороться с «черными» журналистами из Украины

Компроматные сайты со стороны сопредельных государств атакуют Рунет массовыми сообщениями, дискредитирующими многочисленных бизнесменов из России. Атаки, как выяснили специалисты, ведутся из Украины. В числе пострадавших и основатель Glorax Group Андрей Биржин, которому уже даже пришлось опровергать информацию о собственном аресте.

В последнее время российских Интернет изобилует новостями, порочащими честь и достоинство российских бизнесменов и чиновников. Под раздачу, если верить ведущим РR-агентствам страны, попадает едва ли не каждый россиянин, входящий в список «Forbes - 200 крупнейших предпринимателей». Очередным объектом атаки «черных» журналистов с Украины (страну эксперты вычислили по доменной зоне ресурсов, выдающих лжеинформацию) стал основатель компании Glorax Group Андрей Биржин. Многочисленные сообщения отправляли Андрея Биржина за решетку. Однако сам бизнесмен поспешил прокомментировать слухи информационному агентству «Росбалту», он опроверг эти сведения.

Андрею Биржину очевидно, что распространяемые сведения носят заказной характер. Он подчеркивает, что такие вбросы периодически проскальзывают и дискутировать с псевдожурналистами, доказывая свою правоту, нет никакого смысла. «Мы подаем исковое требование в суд о защите чести и достоинства с ходатайством в Роскомнадзор о блокировке этих ресурсов. Отдельное письмо будет отправлено в силовые ведомства с просьбой разобраться, почему основной поток негатива на российских предпринимателей идет со стороны другого государства», - рассказывает об алгоритме действий Андрей Биржин.

Практика блокировки лжересурсов, которая, по мнению Андрея Биржина, является весьма эффективной мерой по «нейтрализации» врагов российских бизнесменов и чиновников, уже показала себя в действии. Так, на днях Роскомнадзор уже заблокировал по решению Мосгорсуда сайты kompromat.ru и сompromat.ru. Сейчас при переходе на страницу пользователь видит сообщение о том, что доступ к ресурсу ограничен согласно федеральному законодательству.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Биржин из Glorax Group рассказал, как намерен бороться с «черными» журналистами из Украины"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами