Армянская АЭС продолжит работать, а проблемные ядерные вещества будут экспортированы

Армянская АЭС продолжит работать, а проблемные ядерные вещества будут экспортированы По информации armenia-news.ru, предстоит проведение заседания правительства, на котором основным вопросом станет продление существующего срока эксплуатации работающего блока на армянской атомной станции, в чем поможет российская организация «Росат».

Согласно опубликованному сообщению в издании «Айкакан жаманак», окончательный срок эксплуатации указанного блока уже продлевался до конца 2016 года. Уровень безопасности станции удалось повысить благодаря финансовому и техническому содействию, оказанному западными странами с одним условием – после 2016 года блок на станции должен быть остановлен.

Кроме того, атомная электростанция уже получила лицензию, необходимую для эксплуатации проблемных ядерных веществ. Речь о 7 сборках топлива, которые были перевезены на станцию еще в 1979 и 1987 годах. Они и сейчас хранятся на станции, так как были проблемы с их использованием и скоро будут экспортированы.

По словам Армена Мовсисяна, министра природных ресурсов и энергетики, ядерные вещества будут экспортированы российской компании «ТВЭЛ» по низкой стоимости – 5 тыс. долларов за килограмм. Уже там их доведут до требующегося уровня обогащения.

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Армянская АЭС продолжит работать, а проблемные ядерные вещества будут экспортированы"

Добавить комментарий
  1. Конечно, отключить АЭС — это катастрофа, но надо же как-то бороться с загрязнениями, которые промышленность постоянно «пихает» в атмосферу. Ставить самые модернизированные очистители, и хотя бы на 5-10% она экологичнее.
    С уважением, =)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армянская АЭС продолжит работать, а проблемные ядерные вещества будут экспортированы"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами