Глава ”МИЦ” Рябинский: В Подмосковье – высокие конкуренция и себестоимость, а цены низкие

В интервью изданию «Ведомости» известный промоутер и девелопер Андрей Рябинский, глава ГК “МИЦ”, крупнейшей компании на рынке недвижимости Московского региона, рассказал, почему они сместили свои приоритеты в сфере строительства  на территорию Москвы, означает ли это прекращение деятельности в Подмосковье.

По словам Андрея Рябинского, в регионе намного труднее работать в прибыль. Это связано с высокой конкуренцией на подмосковном рынке, где низкая цена при высокой себестоимости. В связи с этим, реализацию новых проектов было решено перенести в столицу, где уже стартовало несколько масштабных проектов, еще несколько готовы стартовать. По признанию главы “МИЦ”, новая территория открывает для предприятия больше перспектив и надежности. Однако смещение деятельности на столичный рынок не означает, что девелоперская компания не будет задействована в Подмосковье. В Московской области у “МИЦ” имеются два масштабных проекта, которые необходимо завершить,- один на 500 тысяч, другой – на 850 тысяч квадратных метров.

Девелопер подчеркнул, что в настоящее время компания намерена вести работу в столице, чтобы укрепить и стабилизировать свой бизнес, обратив внимание на то, что спрос на жилье в регионе присутствует. Главная проблема – огромная конкуренция, из-за ее усиления некоторые застройщики покинули рынок, среди которых одна из самых крупных компаний - Urban Group.

Кроме этого, Андрей Рябинский обсудил с журналистами издания тему отчетности “МИЦ”. Оказалось, что в 2017 году компанией было введено в 2 раза меньше площадей, чем в предыдущем году. Журналисты заподозрили серьезные сигналы для деятельности группы компаний, однако глава девелоперского предприятия поспешил их успокоить, заявив, что это спланированное действие, следует понимать, что сроки ввода площадей не связаны со стабильностью и финансовым положением компании. Важные показатели для любого застройщика - растущая выручка и прибыль. Если говорить о выручке “МИЦ”, она увеличивается ежегодно, несмотря на количество вводимых площадей.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава ”МИЦ” Рябинский: В Подмосковье – высокие конкуренция и себестоимость, а цены низкие"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами