Наталья Соколова стремиться к новым вершинам – не за горами новая должность

Наталья Соколова (начальник управления Росприроднадзора) с уверенностью решила занять место главы ведомства. На этой должности у Соколовой открываются большие перспективы, среди которых: повышение собственного благосостояния, облегчение задачи относительно лоббирования интересов мусорной мафии в Югре.

Со слов очевидцев, со стороны Соколовой был поднят данный вопрос после нашумевшего скандала с Николаем Самутиным (бывший эксперт Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью). Стоит напомнить, что в июне текущего года от чиновницы поступило официальное заявление, в котором она обвиняет специалиста в домогательствах, а также в сокрытии на Югорской земле миллионов тонн нефтешламов. В результате расследования выяснилось, что в такой коварный способ Соколова намеренно пыталась разрушить репутацию эксперта, который разобрался в коррупционных схемах Росприроднадзора, а также прикрыть всю мусорную мафию (которую возглавляет Альбина Дударева). Чиновница поспешила также раскрыть еще одну тайну, она постоянно подвергается угрозам от бывшего мужа Владимира Марьева. По сути, основная часть целей, которые ставила перед собой чиновница – достигнуты. В СМИ быстро пролетела новость, что женщину терроризируют сразу двое мужчин, и это помогло Соколовой активно продвинуться по карьерной лестнице вверх. Чиновница не скрывает своих эмоций и открыто рассуждает о своих радужных перспективах, пишут wellnews.ru.

На войне все средства хороши – чиновница не остановится на достигнутом

Один из сотрудников Росприроднадзора прокомментировал ситуацию, он отметил, что встретил Соколову на днях, и она на радостных эмоциях заявила, что Амирхан Амирханов в скором времени поменяется с ней местами. Якобы он устал от занимаемой должности и решил отправится на заслуженный покой. Сотрудник попросил не афишировать его имя, и подчеркнул, что такие нравы, как у Соколовой, нужно еще поискать, «уходит классный дядька, а она радостная». Также он сказал, что уже давненько не видел чиновницу в таком превосходном настроении, и отставка Амирханова – это, по сути, теперь только дело времени. Собеседник отметил, что как специалист Амирхан Амирханов хороший, вот только с каждым месяцем нагрузки увеличиваются, и возраст дает о себе знать (Амирханову уже 65 лет). По мнению собеседника, Амирханову лучше занимать не руководящую должность, а заняться научной деятельностью и проводить консультации.

Также собеседник заявил, что ему показалось поведение Натальи Соколовой очень странным, так как человек, который подвергается хоть какому-то насилию, ведет себя обычно подавленно, угнетенно, а не сияет от радости. Соколова на это замечание ответила, что ее просто окрыляет перспектива дальнейшего повышения, именно по этой причине она сияющая и невероятно спокойная.

Вот только до сих пор никто не может понять уверенной позиции Соколовой, ведь на место Амирханова достаточно много претендентов, и четких намеков на то что именно Соколова займет кресло замминистра – не было. В ту же очередь, большой процент сотрудников чиновницы положительно оценивают ее шансы в борьбе за кресло руководителя, хотя ей и придется побороться за должность с Александром Калиберда (заместитель полпреда по УрФо), Александром Герасименко (прокурор ЯНАО), Светланой Радионовой (заместитель главы Ростехнадзора).

Сотрудники чиновницы не исключают, что Соколову продвигает на должность сам Амирханов, так как он занимает яро негативную позицию относительно мусорных полигонов. Стоит отметить, что за последние несколько лет чиновница демонстрирует свое неравнодушие к образованию многочисленных свалок. Она возглавила в марте 2018 года идею по ужесточению наказаний лиц, которые организовывают незаконные мусорные свалки. Она отметила, что по каждому обнаруженному факту, нужно немедленно привлекать организаторов к уголовной и административной ответственности, и не учитывать в ходе рассмотрения дела, какой урон они успели нанести природе. Амирханов поддерживает позицию Соколовой. И так, как и интересы достаточно схожи, то и не исключено лоббирование со стороны Амирханова кандидатуру Соколовой в качестве его сподвижника и преемницы.

Стоит отметить, что с восемнадцатого мая Дмитрий Кобылкин занимает должность министра природных ресурсов и экологии, и последнее слово по назначению нового кандидата на место Амирханова будет именно за ним. Отметим, что за Кобылкиным ходит дурная слава, он испытывает слабость перед красивыми женщинами, а Соколова отличается красотой, следовательно, она имеет высокие шансы на победу.

 
Статья прочитана 234 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Соколова стремиться к новым вершинам – не за горами новая должность"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами