Региональный менеджер ИКЕА арестован после внутреннего расследования компании

Компания обнаружила коррупционные схемы в проекте Петерубрге, который вел сотрудник и передала все сведения в полицию города.

Шведский концерн ИКЕА инициировал расследование в отношении менеджера дочерней компании Ingka Centres, которая занимается управлением торговых центров «МЕГА», - пишет Интерфакс.

Полиция задержала руководителя регионального подразделения Сергея Голубева после того, как он передал гендиректору строительно-монтажной компании «ЭТУ» документы, которые позволили бы тому отсудить у компании 370 млн рублей за работы, выполненные сверх контракта. В качестве вознаграждения за предательство интересов компании, менеджер ИКЕА планировал получить 14 млн рублей. В Санкт-Петербурге в отношении Голубева возбудили уголовное дело по факту коммерческого подкупа.

Информация о том, что сотрудник может быть вовлечен в коррупционную деятельность, подтвердилась в процессе урегулирования разногласий с компанией «ЭТУ», которая выполняет для ИКЕА электромонтажные работы. По итогам расследования выяснилось, что Голубев вымогал взятку у представителей «ЭТУ» при выполнении крупного договора на установку систем безопасности в торгово-развлекательном центре «МЕГА Дыбенко» — одном из самых больших и популярных ТРЦ Санкт-Петербурга.

«Ingka Centres абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде. В компании существует строгий кодекс деловой этики, антикоррупционная политика и четкие правила, обязательные для всех сотрудников на всех рынках. Компания постоянно совершенствует методы противодействия коррупции», - отмечают представители ИКЕА.

По их словам, в настоящее время расследование продолжается. Дополнительно ИКЕА инициировала внутреннюю проверку по обстоятельствам произошедшего. Кроме того, все разногласия между компаниями ЭТУ и Ingka Centres в настоящее время урегулированы.

Максим Шестаков

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Региональный менеджер ИКЕА арестован после внутреннего расследования компании"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами