Рейдерский захват «Сафари парка» попал на камеры программы «Момент истины»

Редкие животные, обитающие в частном зоопарке «Сафари парк» в Краснодаре, оказались заложниками ситуации, в которой их стараются уничтожить местные власти. К таким выводам пришли местные жители после того, как стало известно о травле, развернувшейся возле громадного зверинца.

«Сафари парк» находится на территории «Солнечного острова» и занимает 9 га земель. С 2012 года эта зона является объектом частного удаления, и уже долгое время не даёт покоя местным чиновником. Именно они захотели отнять парк у горожан и перевести его в муниципальную собственность. Узнав, что любимое место отдыха находится под угрозой исчезновения, жители кубанской столицы подняли шум. Информационная волна оказалась столь сильной, что о происходящем стало известно в российской столице. Репортёры программы «Момент истины» прибыли в Краснодар и лично убедились - дела у «Сафари парка» с местными властями и, правда «не очень». За дело взялись настоящие профессионалы - шантажисты и рейдеры со стажем - Александр Нарижный и Кирилл Клодт - местные чиновники.

В ходе расследования выяснилось, что у мужчин есть отработанные схемы воздействия на тех, кого сложно уговорить отдать своё имущество.

- Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить  частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, - выяснили журналисты.

- Дело в 9 га земли, на которых расположен зоопарк. Именно их и пытаются отнять чиновники после смены главы администрации и его команды, - сообщает «Блокнот».

Чтобы отнять эту территорию, чиновниками в парк направлены представители силовых структур,  надзорных ведомств, контролирующих органов, чтобы всеми способами наказать руководство зоопарка. В частности, есть команда каждый день «приносить» Нарижному из парка по 300 тысяч рублей.

«Задавить парк проверками и штрафами, чтобы были посговорчивее» - такой метод отъема земель обозначили Нарижный и Клодт.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рейдерский захват «Сафари парка» попал на камеры программы «Момент истины»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами