Роспромбанк в Кипре лишился лицензии

rpbЦентробанк лишил лицензии московского «Роспромбанка», действовавшего на Кипре. Лицензия была отозвана 13 сентября этого года. ООО "Коммерческий банк "Российский промышленный банк"" являлся участником системы страхования вкладов.

Как передает volgasib.ru, "Роспромбанк" по уровню активов на начало этого месяца находился на 323-ей позиции в банковской системе России. Сотрудники банка считают, что организация осуществляла высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в активы низкого качества.

Представители ЦБ отмечают, что адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к тому, что у ООО "Коммерческий банк "Российский промышленный банк"" (Роспромбанк) появились основании для того, чтобы предупредить о несостоятельности.

Как стало известно, организация не соблюдала все нормы, относительно сфере борьбы с отмыванием денег, а также финансированием терроризма в области обеспечения правдивой информации в уполномоченный орган. На данный момент "Роспромбанк" уже не участвует в системе электронных платежей Банка РФ.

Стоит подчеркнуть, что Центробанк уже давно санацию среди проблемных банков. Что же касается ситуации с "Роспромбанком", то выделяются довольно-таки любопытных обстоятельства. Известно, что "Роспромбанк" - это российская "дочка" кипрского банка Cyprus Popular Bank. Данный банк уже прошел на Кипре все процессы по ликвидации и реструктуризации в кризисный период 2013 года. "Роспромбанк" владеет главный офисом, который располагается и ведет деятельность в столице. Базовая деятельность банка состоит в работе с облигациями, кредитованием и обслуживанием организаций и предприятий. Кроме перечисленного, банк занимался операциями с привлечением денег от граждан во вклады.

Стоит отметить, что участие в банковской деятельности киприотов с неоднозначной репутацией, является возможным, и это является одной из основных причин крушения "Роспромбанка". Было упомянуто, что "финансирование терроризма" в сообщении регулятора навлекает мысль о сомнительном прошлом Неоклеуса-старшего, который числился уже в 1957 году в рядах кипрской террористической подпольной организации "ЕOKA". Данная организация имела цель подорвать власть, действующую в то время, любыми действиями. Напомним, что тогда Неоклеус был осужден и получил жесткий приговор – смертна казнь. Несмотря на это, уже спустя год, Андреас Неоклеус был освобожден. По некоторым источникам, причиной освобождения могло стать его партнерство со спецслужбами Великобритании.

 
Статья прочитана 226 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роспромбанк в Кипре лишился лицензии"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами