Российские эксперты говорят о широких возможностях продвижения русского языка в Армении

Российские эксперты говорят о широких возможностях продвижения русского языка в АрменииПо информации armania-news.ru, по заявлению Елены Суминой, старшего преподавателя в Госинституте русского языка имени Пушкина на кафедре обучения специалистов гуманитарного профиля и студентов русскому языку, в Армении есть отличная основа для увеличения популярности русского языка.

В стране Сумина, вместе с Мариной Лукановой, доцентом того же учреждения, занималась проведением семинаров, направленных на улучшение квалификации учителей, работающих в центрах по бесплатному изучению русского в Армении. Инициаторами семинаров стали Союз молодежи Армении и Институт русского языка им. Пушкина.

Проведенные мероприятия позволили учителям получить понятие о современных методиках, улучшающих преподавание русского языка в роли иностранного. Кстати, в институте учащихся из стран СНГ до начала работы в Армении не было. Сложности состоят только в разработке учебников, ведь раньше русский изучался не в качестве иностранного языка, поэтому для каждой республики были одинаковые материалы.

Сейчас проблем с учебниками не будет, новейшие материалы были подобраны институтом для распространения по школам бесплатного изучения языка.

 
Статья прочитана 175 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Российские эксперты говорят о широких возможностях продвижения русского языка в Армении"

Добавить комментарий
  1. Это круто.. Приобщать молодёжь хоть к какой то учёбе. Я думаю, что проблем с обеспечением Армении учебной литературой, у России не будет. Главное чтобы это ни кому не повредило))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские эксперты говорят о широких возможностях продвижения русского языка в Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами