Со стороны Армении впервые выпущены еврооблигации, суммой в 700 млн долларов

Со стороны Армении впервые выпущены еврооблигации, суммой в 700 млн долларов По информации armenia-news.ru, впервые Армения оформила выпуск евробондов, суммой в 700 миллионов долларов, погашение которой будет проводиться следующие  7 лет. Общая доходность операции составит 6%, а основными андеррайтерами стали London Branch, Deutshe Bank AG, J.P.Morgan Securities plc. и HSBC Bank plc.

Ранее планировалось, при подписании соглашения с указанными компаниями, что первый выпуск армянских суверенных евробондов будет действовать 10 лет на сумму в 500 миллионов долларов.  Концепция выпуска первых еврооблигаций была принята правительством Армении в мае 2013.

Дополнительно, преследуя цель стимулирования инвестиций нерезидентами, правительство провело работу и приняло закон, который освобождает от налога на прибыль, которая будет получена нерезидентами при инвестициях в гособлигации Армении. После анализа ситуации рейтинговым агентством Moody’s Армении был установлен рейтинг Ba2 с прогнозом «Стабильный». Со строны агентства Fitch рейтинг был установлен на отметке «BB-» с прогнозом «Стабильный».

Как справка, еврооблигации представляют собой долговые обязательства международного уровня, выпускаемые заемщиками для долгосрочного займа.

 
Статья прочитана 258 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Со стороны Армении впервые выпущены еврооблигации, суммой в 700 млн долларов"

Добавить комментарий
  1. Не плохо а Армении приняли закон что освобождают от налогов на прибыль нерезидентам!!! Это что значит будем все вкладывать в Армению ??

  2. Дополнительные инвестиции — это всегда хорошо. Будем надеяться, что выпуск еврооблигаций хорошо повлияет на экономику страны!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Со стороны Армении впервые выпущены еврооблигации, суммой в 700 млн долларов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами