В Армении жителям будут выдаваться биометрические паспорта с 2014 года

В Армении жителям будут выдаваться биометрические паспорта с 2014 годаПо информации armenia-news.ru, со следующего года в Армении старые паспорта начнут менять на биометрические во всех районах страны. Такая информация озвучена Варданом Бичахчяном, главой Паспортно-визового управления страны.

Ранее, начиная с июня прошлого года, возможность получения документа нового типа и специальных идентификационных карт была исключительно у граждан, проживающих в Гюмри, Ереване и Ванадзоре. Массовая замена паспортов была инициирована полицией, в виду улучшенной системы их защиты от подделок. Старые паспорта после начала замены будут действительными еще до срока истечения их действительности.

Смена документов проводится в виду реализации программы Европейского соседства и в будущем облегчит получение виз при посещении европейских стран. Дополнительно, обновленные документы практически не позволяют их подделать, что снизит незаконную миграцию.

Как справка, идентификационная карта имеет 10-летний срок использования, а паспорта, относящиеся к биометрическому типу, будут действовать по 5 лет.

 
Статья прочитана 742 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "В Армении жителям будут выдаваться биометрические паспорта с 2014 года"

Добавить комментарий
  1. Это очень хорошо,сначала конечно нужно помучаться с заменой всех паспортов на биометрические,но потом все будет в одном документе,да и к тому же если это ускорит процесс оформления виз в Европу то я лично готова поменять паспорт с удовольствием.

  2. С введением биометрических паспортов, информация о различных сторонах жизни человека будет храниться в единой базе данных. Так что к этому нововведению нужно подходить с разных сторон.

  3. В Украине биометрические паспорта ввели еще с января 2013 года, но на данный момент найдутся лишь единицы, у кого имеется биометрический паспорт.

  4. На самом деле — все равно рано или поздно придется их вводить, это мировая практика. Почему бы и не сейчас начать?

  5. Интересно, а как на это отреагирует религиозная общественность? Это уже усиление проницаемости личной жизни человека… все-таки…

  6. Правительство Армении уклонилось от ответа на подавляющее большинство вопросов в ответ на официальный запрос A_Симонян и Алвард А. В этом официальном письме Тиграну Саркисяну, всем членам правительства и руководству полиции была показана антиконституционноть введения биометрических документов, т.к. антиконституционны соцкарты, мини-аналог идентификационных карт, Это подтвердил и Конституционный Суд Армении, кроме того принуждение к слаче биометрических параметров антизаконно, т.к. они содержат информацию о здоровье и и психологических особенностях личности . Полиция в ответном письме уклонилась от обсуждения этого вопроса, а также от того что преступник в перчатках будет подкидывать отпечатки пальцев на месте преступления, и что это может сделать и само правительство для того, чтобы «воспитывать» инакомыслящих. Мировая закулиса скрывает это в еще большей степени. Фактически, они обучили компьютер иридологии и дериматоглифике. Несомненно, мировая закулиса тайно управляющая миром будет это использовать для раннего выявления и уничтожения тех, кто освободит мир от их власти. Одной из целей терактов 11.09.2001, подстроенных мировой закулисой, было именно введение биометрических документов под предлогом борьбы с терроризмом сдать отпечатки пальцев и радужную оболочку глаза.Таким образом, инициаторы этого проекта ставят под удар своих граждан. Полиция отказалась отвечать на вопрос, что рано или поздно произойдет кража данных, как это например показали многочисленные случаи успешных хакерских атак. Более того, крали целыми жескими дисками. Создавая эту принудительную угрозу для граждан, любое правительство принудительно вводящее биометрические документы нарушает права граждан. Правительство Армении уклонилось от ответа на еще ряд других вопросов. В частности, правительство уклонилось от вопроса о том,что оно обещало своему народу еще ы 2011 что биометрические документы будут добровольными. Такие отказы отвечать также есть нарушение Конституции Армении. Правительство уклонилось также от обсуждения того, что это нарушает презумпцию невиновности, и что требовать отпечатки пальцев от честного гражданина это серьезное оскорбление. Это только часть аргументов по поводу антизаконности введения биометрических документов.

    P.S. Отм.16-летние обоих полов и мужчины допризывного возраста могут получать паспорта старого типа, но по мере заканчивания срока обычного паспорта его планируют больше не давать. Таков механизм антиконституционного принуждения к получению ID-карт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении жителям будут выдаваться биометрические паспорта с 2014 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами