В прифронтовой зоне на мине подорвался житель Армении

В прифронтовой зоне на мине подорвался житель АрменииПо информации armenia-news.ru, Эдвард Даллакян, житель поселения Айгедзор на территории Армении, проходил по нейтральной зоне, находящейся между границами азербайджанских и армянских войск. Эта территория была заминирована и одна из мин взорвалась около местного жителя.

Даллакян оказался на этой территории в процессе перегона свиней домой из пастбища. Именно это и стало роковым действием для жителя Армении. Взорвавшаяся мина сразу лишила его ноги, а уже по пути в больницу он умер от объемов потерянной крови. Сейчас планируется проведение судмедэкспертизы.

Примечательно, что сразу после взрыва азербайджанские войска открыли огонь, что послужило преградой для медиков, не имеющих возможности подобраться к подорвавшемуся молодому человеку несколько часов. А травма была серьезной, этого времени хватило для критической потери крови.

Как справка, конфликт между двумя странами, Арменией и Азербайджаном, разгорелся в далеком 1988. Результатом развернувшихся военных действий стала оккупация Арменией 20% азербайджанской территории, в числе которых семь районов, прилегающих к НКР, и сам Нагорный Карабах.

 
Статья прочитана 456 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "В прифронтовой зоне на мине подорвался житель Армении"

Добавить комментарий
  1. Мда, не повезло бедняге.. Невинные люди страдают.. Когда это уже прекратится??

  2. Жалко, еще одна жертва, простой сельский житель. Как справиться с подрывниками? Их методы могут стать еще изощренней. Дикость: 21 век на дворе, а жители не могут оказать помощь своему земляку!

  3. С ужасом читаю такие новости. Вот так, опасность может поджидать повсюду. Гражданские страдают из-за того, что предводители стран не поделили землю между собой в 1988 году. Думаю, что людям нет дела до этого, за столько лет, они просто хотят жить спокойно.

  4. Возможно эта война нужна России. Это, наверное, единственная страна, которая получит экономическую выгоду от масштабной армяно-азербайджанской войны..((

  5. Ну вот, еще один человек умер из-за никому особо не нужной войны. Вот как успокоить его семью тем, что для конфликта стран есть высокие политические причины?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В прифронтовой зоне на мине подорвался житель Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами