Вардана Седракяна, экс-кандидата на пост президента Армении, осудили на 14 лет

Вардана Седракяна, экс-кандидата на пост президента Армении, осудили на 14 лет По информации armenia-news.ru, Вардан Седракян, бывший кандидат на пост президента, приговорен судом общей юрисдикции к лишению свободы на следующие 14 лет. Политический деятель обвинялся в заказе убийства своего конкурента Паруйра Айрикяна, также кандидата на пост президента и главу партии «Объединение «Национальное самоопределение».

По делу проходили дополнительно Хачатур Погосян  вместе с Самвелом Арутюняном, которые также лишены свободы на 12 лет и 14 соответственно. Дополнительно Айрикян подал иск, касающийся финансового возмещения, однако суд решил оставить его без рассмотрения.

Организация покушения на Айрикяна реализовалась в конце января. Тогда политический деятель получил огнестрельное ранение, нанесенное в плечо. Спустя неделю от происшествия полиция задержала двоих подозреваемых, давших признательные показания. У арестованного Погосяна обнаружили пистолет и выяснили заказчика, которым оказался Седракян.

Изначально экс-кандидатом отрицалась какая-либо причастность к произошедшему покушению. Уже сейчас в приговоре значится, что Седракян стал заказчиком, организацией занимался Арутюнян,  а непосредственно стрелял Погосян.

 
Статья прочитана 152 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Вардана Седракяна, экс-кандидата на пост президента Армении, осудили на 14 лет"

Добавить комментарий
  1. До сих пор удивляюсь, как такие люди могут баллотироваться в президенты. Даже несмотря на то, что он являлся заказчиком преступления, это не снижает его вины, поэтому приговорены к тюремному сроку все, включая сообщников. Конечно четырнадцать лет — это длительный срок, однако, за свои ошибки нужно платить, тем более за заказное убийство. Мне вот интересно, сколько денег ему пришлось выложить.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вардана Седракяна, экс-кандидата на пост президента Армении, осудили на 14 лет"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами