«Альфа-банк» спасается от банкротства, прикрываясь своими клиентами

В ближайшие годы скандально известный «Альфа-банк», чей аналитик предсказал крах 4-х крупнейших российских банков, может сам стать банкротом, - сообщает газета «Версия».

Похоже, что «альфовцы» пытаются использовать любые методы, чтобы этого избежать. В частность, банк прикрывается собственными клиентами, чтобы спасти свое положение.

Недавно стало известно о наличии дыры в капитале «Альфы». В связи с этим банк требует от компаний досрочного возврата кредитов. При этом речь идет не только о многомиллиардных долгах, но и долгах, не превышающих 100 млн. рублей. Очевидно, что этой суммы не хватит на закрытие финансовой дыр, но в ход «альфовцев» идут все возможные способы.

О «выбивании» долгов «Альфа-банком» известно давно. Так, в предыдущие годы нападению подверглись «Уралвагонзавод», «БазЭл», «Мечел», «Стройгазконсалтинг», «Армата» и другие крупнейшие предприятия. «Альфовцам» удалось завладеть активами группы «Коперник» на сумму $180 млн. из-за однодневной просрочки по кредитам, общая сумма которых составляла $143 млн.

Стало известно, что «Альфа-банк» воспользовался ситуацией «Бинбанка» и «Открытия», попавших под санацию. По заявлению экспертов, «альфовцы» переманивают к себе клиентов этих банков.

В настоящий момент регулятор веде активную «зачистку» сектора и планирует добиться преобладания государственных банков. По прогнозам аналитиков, это займет не более 4-х лет. В таком случае «Альфа-банк» рискует последовать за «Бинбанком» и «Открытием». Какими словами россияне вспомнят банк, который придерживался агрессивной политики?

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Альфа-банк» спасается от банкротства, прикрываясь своими клиентами"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами