Армении вырастут расходы бюджета на содержание государственного аппарата в 2014 году

Армении вырастут расходы бюджета на содержание государственного аппарата в 2014 годуПо информации armenia-news.ru, при планировании государственного бюджета на следующий год в Армении увеличена сумма средств, выделяемая на работу исполнительной, законодательной и судебной власти. Такая информация поступила 29 октября от Павла Сафаряна, заместителя министра финансов Армении.

Согласно его докладу, всего бюджет в 2014 году будет израсходован на сумму в 72,7 миллиардов драмов, что на 14,3 процента больше, чем в этом году. Основной причиной увеличения расходов стала выросшая зарплата.

Дополнительно на 6% увеличилась сумма, выделяемая на аппарат президента Армении. На следующий год на его содержание выделено 236 миллионов драмов.

При проводящемся парламентском обсуждении проекта, касающегося государственного бюджета, Виген Саркисян, руководитель аппарата президента, заявил, что такое увеличение обусловлено исключительно увеличившимися тарифами на электроэнергию и газ, дополнительно на сумму повлияла новая система заработных плат.

К сведению, количество чиновников в сфере государственных органов увеличилось на 37 человек, а общее количество составило 17 162 работника.

 
Статья прочитана 187 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армении вырастут расходы бюджета на содержание государственного аппарата в 2014 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами