Армения досрочно погасит задолженность перед Россией

Армения досрочно погасит задолженность перед РоссиейПо информации armenia-news.ru, стартовал процесс, инициированный Арменией и направленный на досрочное погашение задолженности перед Россией. Такое заявление было сделано Давидом Саркисяном, министром финансов Армении.

Кредит был взят в 2009 году, когда министры финансов двух стран подписали документ, направленный на выделение Еревану 500 млн. долларов на 15 лет со ставкой LIBOR, а также дополнительно 3% для направления в экономику страны, страдавшую от кризисной ситуации. Договор предусматривал ставку в 4% годовых при льготном периоде в 4 года. Уже в начале лета 2009 года все кредитные средства были перечислены в Центробанк Армении.

Сейчас Тигран Саркисян сделал заявление, что полученные средства от выпуска евробондов позволяют погасить задолженность, а это 460 млн. долларов, так как 40 млн. уже отдано. Дополнительно теперь ежегодно будут выделяться средства для погашения внешней задолженности страны. Планируется, что ежегодная сумма возвратов кредитов составит 44 млн. долларов.

К сведению, облигации Армении были куплены 152 инвесторами, из которых 42% из США. Также облигации были закуплены Великобританией (23%) и европейскими странами (17%), остальное купили Азия и Россия.

 
Статья прочитана 191 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армения досрочно погасит задолженность перед Россией"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами