Армянская делегация в ПАСЕ лишилась специалиста определенного поля, Арменя Рустамян

Армянская делегация в ПАСЕ лишилась специалиста определенного поля, Арменя РустамянПо информации armenia-news.ru, Армен Рустамян, член армянской делегации в ПАСЕ и глава АРФ Дашнакцутюн, сожалеет об уходе Заруи Постанджян. По его словам, именно она непревзойденно выполняла свою миссию, а в ее отсутствие делегация потеряла специалиста в определенном поле.

Согласно утвержденному новому порядку создания делегаций международного уровня со стороны спикера НС, «Наследие» больше не входит в состав армянской делегации в ПАСЕ, ее заменила «Оринац еркир».

После ответов на вопросы Рустамян уточнил, в каком поле непревзойденно работала Заруи Постаджян. Согласно его словам, армянская делегация часто выступает с заявлениями и представляется множество резолюций. Именно их необходимо подписать, а в Совете Европы собрать подписи не так просто, ведь подписи необходимо получить и у депутатов, с которыми нет добрососедского сотрудничества. Однако Заруи удавалось это наилучшим образом.

До сегодняшнего дня никто не мог ее заменить, а что будет после – депутат не знает. Он очень сомневается, что кто-либо сможет довести сбор подписей даже до 80 процентов. Согласно словам Рустамяна, изменения наибольшим образом отразились на делегации в ПАСЕ. Глава Народного Собрания имеет полное право формировать делегации, после проведения совещаний с фракциями. Но даже совещание не дает окончательного решения, которое зависит только от мнения председателя НС.

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армянская делегация в ПАСЕ лишилась специалиста определенного поля, Арменя Рустамян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами