День альпинизма и гор может появиться в Армении и будет праздноваться 9 октября

День альпинизма и гор может появиться в Армении и будет праздноваться 9 октябряПо информации armenia-news.ru, Национальная федерация горного туризма и альпинизма отправила инициативу, согласно которой предлагается ввести День альпинизма и гор в Армении, который будет праздноваться 9 октября.

Согласно тексту, ежегодного несколько стран отмечается этот праздник, а также существуют международные праздники аналогичного типа. Армянская федерация, работающая в этой сфере, после согласования с альпинистами Армении из Ливана, США, России, Франции и других стран приняла решение, что День армянских альпинистов и гор нужно праздновать 9 октября.

Дата выбиралась не случайным образом, ведь именно в этот день еще в 1829 году Хачатур Абовян в составе экспедиции, возглавленной профессором Парротом Дерптского университета (сегодня Тартурского), поднялся на Арарат.

В федерации рассчитывают, что в указанную дату можно будет организовывать праздничные мероприятия, где участниками могут стать армянские альпинисты из различных государств. Инициативу о создании Дня альпинизма и гор планируется отправить в Министерство по делам молодежи и спорта.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "День альпинизма и гор может появиться в Армении и будет праздноваться 9 октября"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами