Долги за коммунальные услуги будут сниматься с банковской карты

коммунналС начала 2014 года судебные приставы начали списывать долги за коммунальные услуги непосредственно с банковских счетов провинившихся. Такой метод уже практикую некоторые западные страны. И он принёс свои плоды за сравнительно короткий промежуток времени и в России.

Точная цифра возвращённых задолженностей не известна, однако rossiamoldova.ru отмечает, сумма уплаченных таким образом долгов составляет несколько миллиардов рублей.

Чтобы попасть в список злостных неплательщиков, достаточно не оплачивать коммунальные услуги в течение 6 месяцев и никак не реагировать на предупреждения властей. Далее в соответствии с федеральным законом №229 от 5.05.2014 «Об исполнительном производстве» судебный пристав направляет в банк постановление о розыске имеющихся у нарушителя счетов и аресте находящихся на них средств. Банк в данном случае неукоснительно подчиняется предписанию.

С судебными приставами по такой методике работает пока что Сбербанк, но планируется подключить к сотрудничеству и другие крупные банки.

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Долги за коммунальные услуги будут сниматься с банковской карты"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами