Два инвестпроекта могут оказать большое влияние на дальнейшую судьбу Армении

Два инвестпроекта могут оказать большое влияние на дальнейшую судьбу АрменииЕвгений Винокуров, глава Центра интеграционных исследований ЕАБР, заявил сегодня во время заседания в Москве о том, что будущее Республики Армения сильно зависит от двух инвестиционных проектов: железнодорожного сообщения между Россией, Грузией, Арменией и Ираном, а также строительства автомобильной магистрали «Север-Юг».

Как стало известно armenia-news.ru, Е. Винокуров отметил, что оба этих проекта являются для Армении «пробивными». Российские инвестиции в Армении весьма сильны во всех приоритетных отраслях: газораспределении, энергораспределении, электрогенерации, обрабатывающей промышленности и т.п. Темы восстановления железнодорожного сообщения между Ираном и Россией через Армению и строительства новой автомагистрали сейчас крайне популярны, и в том случае, если они будут грамотно презентованы, объем инвестиций в реализацию данных проектов будет увеличиваться.

Также Евгений Винокуров отметил, что политические факторы несколько исказили перспективы экономического развития Республики Армения. Директор Центра интеграционных исследований ЕАБР имел в виду санкции Запада, давление на российский рубль и т.п.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Два инвестпроекта могут оказать большое влияние на дальнейшую судьбу Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами