Экс-министр обороны Армении считает страну уязвимой к ИГИЛ

Экс-министр обороны Армении считает страну уязвимой к ИГИЛПо словам бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна, страна находится в довольно уязвимой позиции по отношению к террористической организации ИГИЛ.

В первую очередь, позицию страны ослабляет наличие карабахского конфликта, который азербайджанская сторона всячески пытается представить религиозным. Это дает почву для террористов использовать наличие такого конфликта для решения своих проблем.

Второй немаловажной деталью является угроза Армении с турецкой стороны, передает armenia-news.ru слова экс-министра. По мнению Арутюняна, Турция не только много лет держит армянскую границу в блокаде, создавая тем самым, согласно нормам мирового права, элемент войны, но и является страной, поддерживающей ИГИЛ.

Арутюнян заявляет, что Турция старается добиться своих целей в Сирии именно совместно с боевиками этой террористической организации. Конечной же целью Турции является победа над Ираном и устранение его как конкурента в борьбе за лидерство в регионе.

 
Статья прочитана 166 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-министр обороны Армении считает страну уязвимой к ИГИЛ"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами