Эксперт: ЦБ не планировал спасать «Югру», а АСВ нет дела до «превышенцев»

Вместе с награждением главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной за борьбу с «обналичкой» следует отметить другие достижения, в частности, «решение проблем» обманутых вкладчиков, - заявил в эфире радио «Вести ФМ» известный экономист и радиоведущий Никита Кричевский.

Эксперт назвал ситуацию «ложкой дегтя», отметив то, что за все время работы АСВ рассчиталось лишь с 3% вкладчиков, чьи вклады превышали страховую сумму. Он убежден, что интересы простых людей важнее АСВ, которое в данный момент стоит первым в очереди на получение страховых выплат. По мнению Кричевского, стоит поддержать инициативу Союза вкладчиков РФ и изменить очередность выплат так, чтобы первыми были физические лица.

Кричевский ознакомился с документами по делу «Югры». Экономист отметил, что в июле 2017 года, накануне отзыва лицензии, в кредитной организации не было найдено ни единого нарушения. Эксперт уверен, что не было и речи о реализации плана по предупреждению банкротства организации.

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперт: ЦБ не планировал спасать «Югру», а АСВ нет дела до «превышенцев»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами