Эксперты считают, что Армении не нужно было соглашаться с членством в ТС

Эксперты считают, что Армении не нужно было соглашаться с членством в ТСПо информации armenia-news.ru, Ричард Гирагосян, глава Центра региональных исследований и политолог, Армения не должна была отвечать согласием на полноценное членство в ТС.

Согласно словам эксперта, правительству Армении нужно было продолжать переговоры с Россией, касательство вступления в Таможенный союз, как это делают в Украине. При более мудрой политике Серж Саргсян 3 сентября продолжил бы переговоры, и страна могла получить статус наблюдателя. В таком случае двери в Европу остались бы открытыми.

Однако он отметил, что президентом Армении во время переговоров не было подписано документов, а значит, в дальнейшем можно изучить вопрос подробнее. Ведь уже видно, что при вступлении в Таможенный союз у Армении появится важная проблема, ведь у нее нет границ со странами-участниками ТС.

Со стороны Райнера Морела, Чрезвычайного Полномочного посла Германии, прозвучало заявление, что после вступления в ТС Армения потеряет товарооборот со странами Европы. Такое мнение он выразил при проведении конференции «Ответственное финансирование в Армении».

К сведению, Национальная служба статистики Армении опубликовала отчет, согласно которому за 9 месяцев этого года оборот республики со странами Евросоюза превысил 1 млрд. долларов.

 
Статья прочитана 219 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты считают, что Армении не нужно было соглашаться с членством в ТС"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами