ЕС считает, что встреча президентов Армении и Азербайджана в Париже имеет большое значение

ЕС считает, что встреча президентов Армении и Азербайджана в Париже имеет большое значениеКак заявил Малена Мард, руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане, планирующаяся к проведению встреча президентов Армении и Азербайджана в Париже имеет весьма большое значение. ЕС ожидает, что шаги, предпринятые странами, станут причиной изменения существующего статуса-кво.

По информации armenia-news.ru, инициатором проведения встречи президентов Армении и Азербайджана именно в Париже стал Франсуа Олланд, президент Франции.

Напомним, что конфликт между Арменией и Азербайджаном начался еще в 1988-ом году. Его первопричиной стали территориальные претензии: 20 процентов земель Азербайджана были оккупированы Вооруженными силами Республики Армения. В мае 1994-го года была достигнута договоренность о прекращении режима огня, и с тех пор страны безуспешно пытаются договориться о мире. Совет безопасности ООН принял четыре резолюции по освобождению территории Азербайджана от оккупации Армении, однако выполнены они не были.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 202 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЕС считает, что встреча президентов Армении и Азербайджана в Париже имеет большое значение"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами